• 中共淮南市大通区纪律检查委员会
  • 淮南市大通区监察委员会    主办
  • 无障碍
  • 关怀版

区委专项巡察组巡察洛河镇卫生院党支部工作动员会召开

阅读次数:编辑:李志业信息来源:区纪律检查委员会发布时间:2024-03-11 14:06【字体:  

根据委关于巡察工作的统一部署,3月7日,区委专项巡察组巡察洛河镇卫生院党支部工作动员会召开。动员会前,巡察组组长李志业通报了巡察工作有关安排。动员会上,巡察组副组长张萍同志传达《中国共产党巡视工作条例》精神,李志业作了动员讲话,洛河镇卫生院党支部书记武学茹主持会议并作表态发言。

专项巡察组成员,洛河镇卫生院领导班子及工作人员参加会议。

李志业指出,巡视巡察作为全面从严治党的利剑,是习近平总书记亲手锻造的,是各级党委管党治党的有力抓手和武器。区委专项巡察组将根据区委部署和区委巡察工作领导小组要求,结合区医疗卫生领域单位的职能责任和规律特点,紧盯学习宣传贯彻党的二十大精神情况,紧盯职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差。

本轮巡察,是对领导班子和党员干部政治上的“体检”、思想上的“淬炼”、工作上的“会诊”,也是区委交给巡察组和被巡察单位的政治任务。区委专项巡察组和被巡察单位承担着共同的职责使命、肩负共同的政治责任,根本目的是一致的。希望被巡察单位全体党员干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务

武学茹表示,这次区委专项巡察组到我单位开展巡察,是区委对我院工作的一次全方位的”政治体检”,这充分表达了区委对我院工作的高度重视和对基层医疗卫生事业发展的关心支持。通过巡察组的监督检查和指导,有利于我们更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加扎实有效地执行上级工作决策安排;有利于我们进一步改良工作作风。我们会切实提高政治站位,深刻认识到巡察工作的重要意义,不间断提高接受巡察监督的自觉性和责任感。

这次巡察工作时间2个月左右。巡察期间设有信访电话:17755437035;电子邮箱:datongxcb@163.com。同时,设置联系信箱,在大通区民主北路大通转盘街向北20米二楼生态环境分局二楼会议室设信访接待点。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日上班时间。巡察组受理信访时间截止到2024年5月20日。欢迎大家与我们联系。

根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映被巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共淮南市大通区纪律检查委员会 淮南市大通区监察委员会
地址:淮南市大通区民主东5号联系电话:0554-2519260 皖公网安备 34040202000120号
网站备案号:皖ICP备05002065号-1网站标识码:3404020001
技术支持:龙讯科技网站地图
适老化无障碍服务