区应急管理局开展秸秆禁烧巡查工作

发布时间:2024-06-04 18:06 点击数: 来源:区应急管理局 作者:魏骏
【字体:
 

深入贯彻落实全市秸秆禁烧政策6月份以来,大通区2024年秸秆禁烧工作第四巡查组多次前往九龙岗镇,对秸秆禁烧工作进行巡查。

巡查过程中,巡查组对镇村两级党员领导干部提出了明确要求。他们强调,镇村两级作为秸秆禁烧工作的责任主体,必须切实履行好秸秆禁烧的监管职责党员干部要发挥模范带头作用做到“责任到人、职责明确”确保秸秆禁烧工作不留死角。

巡查组指出,镇村两级要建立健全巡查机制,制定详细的巡查计划和应急预案。一旦发现火点,必须立即启动应急预案,迅速组织力量进行扑救,并及时向上级报告火情信息,确保火势迅速得到控制。

下一步,区应急管理局将与九龙岗镇及下辖各村的党员干部齐心协力,共同推进全区秸秆禁烧工作的深入开展,为环境保护和农业安全提供坚实的保障。

                                   

                                   

 

    
扫一扫在手机打开当前页