洛河镇开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2024-06-14 16:16 点击数: 来源:洛河镇 作者:方璐
【字体:
 


为让广大群众选择正规金融机构投资理财,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资,6月14日,洛河镇联合相关部门在辖区开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”集中宣传活动

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等多种方式,向群众详细讲解非法集资的常见手段、典型特点及危害后果,提醒群众警惕以养老服务、网络借贷、投资理财等为名实施的非法集资行为,引导广大群众有效识别和防范非法集资,树牢防诈骗意识,让“学法懂法用法,守好钱袋子”的理念更加深入人心。

“这样的非法集资宣传活动,我们太需要了,尤其是中老年人,由于警惕性低,很容易成为不法分子侵害的对象。”群众陈大爷笑着对工作人员说。此次非法集资宣传活动共计发放宣传资料110余份,普及人数89人次,现场答疑26余次,取得了良好效果。

下一步,洛河镇村将紧扣群众知识盲区和认识误区,通过短视频、大喇叭、宣传海报以及电子屏幕等形式进一步加大宣传力度,提升社会公众防范非法集资等非法金融活动的意识和能力,推动全社会关心、支持、参与社会信用体系建设,厚植全民防非、主动拒非的良好社会氛围,引导群众“守住钱袋子,护好幸福家!”

 

 

扫一扫在手机打开当前页