大通区人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2024-06-27 10:04 点击数: 来源:区人大办 作者:邱盼颖
【字体:
 


6月26日上午,大通区人大常委会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。区人大常委会党组书记、主任段传民主持会议并讲话,党组成员、副主任孙春来,党组成员办公室主任王亮参加学习,各工委主任及乡镇(街道)人大负责同志列席会议。



会议集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述及《大通区纪委监委关于违反“六大纪律”典型案例汇编》等内容,邀请淮南市市委党校周荣静副教授做《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,并就如何加强党的纪律建设,紧扣如何把握“六项纪律”要求深入开展研讨。

段传民强调,一要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实推动党规党纪内化于心、外化于行。二要抓好以案促学、以训助学,不断扎紧织密制度笼子,深刻剖析违纪典型案例,将《条例》读活读透,真正做到受警醒、明底线、知敬畏。三要坚持以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,牢固树立党章意识,把党章规定落实到各项工作中,用党规党纪约束自己的言行,将守纪律讲规矩贯穿到遵守维护党章全过程。四要进一步严明政治纪律和政治规矩,做到人大工作始终从政治上思考、在大局下行动,要紧密结合人大实际,充分发挥人大职能作用,不折不扣把省、市、区委重大决策部署落实到位;坚守共产党人的精神追求,规范自己的政治言行,不做“两面派”,不当“两面人”,持续巩固人大常委会机关风清气正的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页