2024年中共大通区委理论学习中心组学习会议第8次集体学习会议召开

发布时间:2024-06-21 21:03 点击数: 来源:区委宣传部 作者:陈誉洋
【字体:
 


6月21日下午,2024年中共大通区委理论学习中心组学习会议第8次集体学习在区委一楼会议室召开。区委书记张友贤主持会议。区委理论学习中心组成员参加会议,区人大常委会副主任,区政协副主席列席会议。

会议学习了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示,习近平致信祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年精神,习近平总书记近期关于扫黑除恶工作的重要讲话精神及省领导相关批示精神,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的讲话,《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》等内容。

区领导分别围绕《中国共产党党员网络行为规定》《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》进行研讨发言。

会议指出,要以高质量发展促高质量充分就业,加速发展新质生产力,以行业需求为导向,布局建设未来产业,发挥高质量发展对高质量劳动力需求的促进效应,全面提升未来产业人才的就业创业能力。要充分学习“千万工程”经验蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,坚持把解决好“三农”问题作为全区工作重中之重,在推进乡村振兴上全面发力,推进乡村振兴走深走实。要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,以严明纪律推进党的自我革命,坚持把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,坚持严的基调,严格监督执纪,切实发挥纪律建设标本兼治作用。加强对党员干部网络言行的教育、引导、监督和管理,在网络上要强化政治纪律意识,严守政治规矩,坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,塑造健康向上的网络空间环境。

扫一扫在手机打开当前页