• 中共淮南市大通区纪律检查委员会
  • 淮南市大通区监察委员会    主办
  • 天气预报:

龙腾公司关于巡察整改情况的通报

阅读次数:编辑:神芳茹发布时间:2020-05-19 09:06【字体:  

根据区委统一部署,2019年9月9日至9月30日,区委第二巡察组对我公司进行了为期22天的集中巡察,2019年12月9日收到区委第二巡察组对龙腾公司巡察情况的反馈意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

(一)贯彻落实党的路线方针政策和中央及省市区委重大决策部署问题

1.学习贯彻落实中央、省市区委文件精神不够。

整改完成,长期坚持:一是2019年12月24日组织全体职工学习了《习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话》、《习近平关于深化国有企业改革座谈会上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》。二是安排韩音同志负责进行并完善会议记录。

2.党的政治建设有缺失。

整改完成,长期坚持:积极主动发展新的党员,为党组织建设增添新鲜血液,韩音同志已经写了入党申请书。并向区组织部报告申请指导意见或代为管理。

(二)、贯彻落实全面从严治党战略部署问题

1.国有资产管理存在漏洞和隐患。

整改完成,长期坚持:1、为保障国有资产最大利益化2019年11月26日与大通建安公司签定了补充协议,租用期限已改为五年。租赁期满后房租会参照当地市场价格双方协商后再做适当调整。2、上述资产所有权与收益权相分离情况已向区领导汇报,依据区政府第16届83次常务会议纪要,两处房产由大通区地产开发办公室负责管理。3、2020年2月17日组织全体职工学习了《国有资产管理办法 》。

2.财务管理不规范。

整改完成,长期坚持:1、报销发票已加盖收款方印章。此笔维修基金是常规政府部门退费。2、我单位开设于交行淮南大通支行的一般户账户长期无收付事项,按《交通银行人民币单位银行结算帐户管理规定》第十六条规定:对一年未发生收付活动的单位银行结算帐户,列入久悬户管理。3、2019年12月25日组织全体职工参加了《政府会计制度年末结转及决算报告编制业务培训》、《全区村级财务管理培训班》的学习。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线问题

1.“三重一大”决策制度落实不严。

整改完成,长期坚持:2020年2月20日组织全体职工学习了“三重一大”相关文件,今后我们将严格按照“三重一大”决策制度执行。

2.人才培养储备后劲不足。

整改完成,长期坚持:2019年12月25日组织全体职工参加了《政府会计制度年末结转及决算报告编制业务培训》、《全区村级财务管理培训班》的学习。

(四)对巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改落实问题

整改完成,长期坚持:完善相关制度,把问题整改与日常工作有机结合起来。建立整改台账。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话2516099;邮编:232033;电子邮箱:641336901@qq.com。

 

 

淮南市龙腾城镇建设投资有限公司

2020年5月6日

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共淮南市大通区纪律检查委员会 淮南市大通区监察委员会
地址:淮南市大通区民主东5号联系电话:0554-2519359 皖公网安备 34040202000120号
网站备案号:皖ICP备05002065号-1网站标识码:3404020001 皖公安备案号 34040202000120号
技术支持:龙讯科技网站地图