【淮南日报】预防溺水安全一“夏”

发布时间:2024-07-05 14:37 点击数: 来源:淮南日报
【字体:
 

本报讯(记者 付莉荣 通讯员 刘杨)为进一步提高学生安全意识和自我保护意识,近日,淮师附小大通校区邀请淮南蓝天救援队开展夏季防溺水主题安全宣讲会。

宣讲会以预防学生溺水教育警示片拉开序幕,通过真实的案例和详实的事故数据,让在场的师生们深刻认识到防溺水的重要性。接着,专家以趣味问答的方式活跃了现场的气氛,同时也引发了大家对防溺水知识的思考。

讲座中,救援队专家详细介绍了各种救生圈的正确使用方法以及一些常见的错误救援知识。他们还用各种救生装备现场演示救援过程,通过人体模型,对溺水者施救过程中的注意事项和方法进行详细讲解,让师生们对救援有了更直观的了解。专家特别强调了黄金救援时间的重要性,并教授了如何在黄金救援时间内进行自救。

活动负责人表示,希望通过这次讲座让师生们掌握更多防溺水知识,提高防范意识和自救互救能力,为学生们的健康成长筑牢安全防线。

扫一扫在手机打开当前页