大通区召开区委平安大通建设领导小组会议

发布时间:2024-07-09 15:31 点击数: 来源:区委政法委
【字体:
 

7月9日,大通区召开区委平安大通建设领导小组会议。区委书记、区委平安大通建设领导小组组长张友贤主持会议并讲话,区委平安大通建设领导小组副组长以及成员单位主要负责人员参加会议。

会议书面传达学习了习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神;审议了《2023年度全区平安建设考核评价结果》;听取了区教体局、区司法局、区卫健委、区应急管理局工作开展情况汇报。

会议指出,去年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总体国家安全观,认真落实区委关于平安建设的工作部署,深入实施平安建设“双提升攻坚”行动,求真务实、真抓实干,打赢一系列大仗硬仗,社会大局总体平稳可控,基本实现了政治更安全、社会更安定、人民更安宁,为经济社会高质量发展提供了坚实保障。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,毫不放松抓好平安建设工作意义重大、责任重大。全区各级各有关部门一定要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,坚持统筹发展和安全,强化忧患意识,树牢底线思维,继续保持奋勇争先、勇争一流的精神状态,持续拓展平安建设的优势长板,抓紧补齐一些重点领域的弱项短板,推动平安大通建设不断迈上新台阶。

会议要求,要抓实风险防范,强化涉政隐患排查处置、重点领域风险化解,营造安全稳定的政治社会环境。要抓实公共安全,严格落实安全生产责任制,强化社会治安综合治理,从严从细管好重点人员,保障人民群众安居乐业。要抓实基层基础,纵深推进社会治理攻坚行动,用心用情化解群众信访诉求,不断提升矛盾纠纷化解法治化水平,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,为建设现代化美好大通营造更加安全稳定的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页