深化府院联动,推进依法行政

发布时间:2024-06-28 15:38 点击数: 来源:区司法局 作者:程 玉
【字体:
 

为进一步深化府院联动机制,强化行政执法与行政审判良性互动,持续形成法治政府建设合力,6月27日下午,大通区司法局与区法院、区城管局联合开展国有土地和集体土地房屋征迁、违建强制拆除工作培训会,区政府副区长崔磊出席会议并讲话。各乡镇街道及有关政府部门参加培训。

会议上,区法院讲解了《我区征迁工作存在的问题专报》,对我区行政诉讼案件败诉情况进行深入分析,围绕土地征收补偿行政执法流程、文书制作、证据收集等方面,以案释法,有针对性地提出多项司法建议。区司法局通报了我区在征迁工作中的典型败诉案例及经验教训,并详细讲解了国有土地和集体土地依法征收的程序要求。区城管局重点讲解了违法建设的强制拆除程序和要求,为各部门依法处置违法建设提供了新思路。

此次培训是在府院联动背景下,推动解决法治政府建设突出问题的务实之举。下一步,大通区将继续深化府院联动机制,通过联席会议、同堂培训、庭审观摩等多种形式,不断提高行政执法队伍法治意识和能力,积极推进全区征地拆迁类行政争议的有效预防及实质化解,助力法治政府建设再升级。

扫一扫在手机打开当前页