2020年大通区中小学校副校长公开选聘公告

访问次数:作者:区教育局信息来源:大通区教育体育局发布时间:2020-09-08 16:40
【字体:  
 

    为进一步推进教育人事制度改革,拓宽选人用人渠道,建立有利于优秀人才脱颖而出的竞争激励机制,促进我区教育事业的发展,经区政府研究同意,现面向全区教育系统公开选聘副校长。具体事宜公告如下:

一、选聘岗位及人数

学校

岗位

人数

备注

瀚城小学

副校长

1

 

大通二小

副校长

1

副科级

大通三小

副校长

1

 

洛河中心学校

副校长

1

 

孔店中学

副校长

1

副科级

 








二、选聘条件及资格

(一)选聘条件

     1.具有较高的政治素质和政策理论水平。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;坚持贯彻执行党和国家的教育方针,遵守宪法和法律;坚持社会主义办学方向;坚持教育理论与办学实践有机结合,积极实施素质教育。

   2.思想政治素质好,热爱教育事业,具有良好的职业道德,遵纪守法,品行端正,无不良行为记录,年度考核为合格及以上。

   3.小学副校长岗位应当具有大学专科及以上文化程度,中学副校长岗位应当具有大学本科及以上文化程度。具有相应及以上教师资格证,中级以上职称,身体健康,能适应岗位要求。

   4.年龄不超过47周岁(1973 9 8日以后出生、含当日)。

   5. 村小校长、直属校副校长、副书记、教导处正(副)主任、政教处正(副)主任、总务处正(副)主任、教研组长,岗位上工作满3年及以上;担任班主任工作十年及以上的教师。完成上学年度规定的教育教学任务,每周课时量不少于10节。

(二)资格条件

资格条件至少符合以下条件之一:

1.市级及以上骨干教师或学科带头人;

2.市级及其以上教坛新星或“红烛杯”十佳(优秀)教师;

3.现场课堂教学竞赛省三等奖或市级二等奖及以上;

4. 市级及以上优秀班主任称号或所带班级获市级及以上优秀班集体;

5.近两年区级优质课评选一等奖。

三、选聘程序

1.报名时间:2020910

上午800-1200  

下午1430-1730

2.报名材料:持本人身份证、毕业证、教师资格证、获奖证书等原件及复印件,3张正面免冠2寸彩色照片,报考岗位报名表(附件),所在单位或学区出具同意报考及工作量证明,本人任中层的相关文件,到大通区教育体育局人事科报名。经资格审查合格后方可参加选聘。

3.同一报考人员只能报考一个岗位。同一岗位遴选人数与报考人数比例不得低于12,报名人数不足的相应核销岗位。核销岗位的报考人员可以改报其他符合条件的岗位。涉及改报岗位的由工作人员通知到本人于911日上午办理。

4.资格审查

对申报选聘人员进行资格审查,资格审查贯穿于选聘全过程。一经发现不符合岗位资格条件或弄虚作假的,取消选聘资格。

下列人员不得报名:

1)在现单位工作不满一年的(支教、交流除外);

2)尚未解除纪律处分或涉嫌违法违纪正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

3)法律法规规定的其他限制性情形。

咨询电话:0554-2503505

四、考试

考试时间、地点另行通知。

五、 考试方式

1.考试方式:考试采取笔试加面试方式。笔试、面试成绩各占50%合成考试综合成绩。由区委组织部、区教体局、区人社局共同组织实施,区委编办、区纪委监委驻区教体局纪检监察组监督。

2.程序与步骤。

1笔试。报考人员在规定时间到考场进行,时间1小时。

2面试。笔试结束后到指定地点现场抽题面试。

3.时间、地点及相关要求以淮南市大通区人民政府网(http://www.hndt.gov.cn/)通知为准。报考人员需持与报名时相同的有效身份证件和准考证参加,未按规定时间到指定地点参加的人员视为自动放弃,不再递补。

六、考察

各岗位根据总成绩排名从高分到低分依次按12差额确定考察对象。其中如有总成绩相同的,按笔试成绩排序确定名次;如成绩仍相同的进行加试。拟考察对象于面试结束后通过淮南市大通区人民政府网(http://www.hndt.gov.cn/)公示,公示期为5个工作日。

区委组织部、区教体局、区人社局对拟考察对象按规定要求组织统一考察。考察内容主要包括应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况。考察应当由两人以上组成考察组,考察中广泛听取意见并查阅相关档案资料,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。

对考察出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补。

七、公示与聘用

拟聘用人员名单按照规定在淮南市大通区人民政府网(http://www.hndt.gov.cn/)公示。公示期满,对没有异议或者反映问题不影响聘用的拟聘人员,实行任职试用期制度,试用期为1年。

八、监督电话

05542503510

附件:2020年大通区公开选聘副校长报名表

附件(副校长).docx



扫一扫在手机打开当前页