• 中共淮南市大通区纪律检查委员会
  • 淮南市大通区监察委员会    主办
  • 天气预报:

学如弓弩,才如箭镞”——业务大讲堂持续为纪检监察干部充电

阅读次数:编辑:刘佳炜信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-11-18 12:23【字体:  



    “派驻监督不是抽象的,不能空谈口号,必须贯彻精准、科学的要求,讲究策略和方法,着力把监督抓实、抓细、抓到位。要近距离监督,不断擦亮探头……”派驻区市场局纪检监察组工作人员邢媚媚在大通区纪委监委业务大讲堂授课时说道。业务大讲堂是大通区纪委监委开展的一项长期业务培训,让纪检监察干部走上台前,就自己擅长的工作领域,分享工作心得,传授工作经验。
    “实践出真知。”业务大讲堂上纪检监察干部的授课内容都是经过实践检验的,更加贴合工作实际,直击工作难点,引起广大干部的共鸣,同时结合着案例,更加生动形象,一改机械的“填鸭式”学习,引人入胜。对于授课干部而言,备课的过程也是对自身工作的回顾与梳理,是一个去粗取精的过程。
    习近平总书记多次强调学习的重要性,“重视学习是我们党推动事业发展的成功经验。”党的事业发展没有上限,学习业务知识就没有尽头。“学如弓弩,才如箭镞。”大通区纪委监委将在不断完善业务大讲堂的同时,积极探索其它培训学习方式,持续为纪检监察干部充电,促进纪检监察干部成为“业务精兵”;“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。”同时鼓励纪检监察干部学以致用,在工作中充分发挥主观能动性,成为善学善用的“业务干将”。

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共淮南市大通区纪律检查委员会 淮南市大通区监察委员会
地址:淮南市大通区民主东5号联系电话:0554-2519359 皖公网安备 34040202000120号
网站备案号:皖ICP备05002065号-1网站标识码:3404020001 皖公安备案号 34040202000120号
技术支持:龙讯科技网站地图