• 中共淮南市大通区纪律检查委员会
  • 淮南市大通区监察委员会    主办
  • 天气预报:

大通区纪委监委召开“业务大讲堂”

阅读次数:编辑:房成信息来源:大通区纪律检查委员会发布时间:2021-11-16 10:32【字体:  

    11月12日上午,大通区纪委监委在纪检监察协作区召开了“业务大讲堂”。本次大讲堂采用“业务培训+工作调度”的模式,由区纪委副书记、监委副主任毛远义主持会议,区纪委常委、监委委员、各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记以及各派驻纪检监察组、区委巡察机构、委机关全体工作人员参加了会议。



    在“业务培训”环节,驻区市场局纪检监察组邢媚媚从领会派驻监督的重要意义、明确派驻监督的主要内容和运用派驻监督的七种方式等方面,详细向参会人员讲解了派驻纪检监察机构如何履行监督职责,并就如何提升派驻纪检监察机构人员的能力和素质提出了针对性建议。随后孔店乡纪委委员宋相勇结合日常工作实际,从会计资料、会计分析、会计检查等方面,向参会人员讲解了如何在办案过程中灵活运用相关财务知识,从而有效提升纪检监察工作水平。
    授课结束后,毛远义对区纪委监委2021年1至10月份的案件审查调查情况进行了通报,并对下一步工作开展了调度。毛远义强调,业务培训要不断加强。要持续推动协作区“业务大讲堂”提档升级,通过“自己讲、请进来、走出去”的模式,聚焦办案人员的短板弱项,精准选题授课,营造轮流讲齐上台、练本领做尖兵的学习氛围。今后,要针对委机关人员、乡镇(街道)纪(工)委、村级纪检委员以及区直机关单位的人员开展分层次、多领域、针对性的全员培训,全面提升能力素质,全力打造一支懂业务、能力强,又守纪律、讲规矩的纪检监察铁军。

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共淮南市大通区纪律检查委员会 淮南市大通区监察委员会
地址:淮南市大通区民主东5号联系电话:0554-2519359 皖公网安备 34040202000120号
网站备案号:皖ICP备05002065号-1网站标识码:3404020001 皖公安备案号 34040202000120号
技术支持:龙讯科技网站地图