大通区四大基地建设

访问次数:信息来源:大通区人民政府发布时间:2020-05-18 14:59
【字体:  
 

  大通区认真落实市第十次党代会和区第十次党代会要求,积极践行五大发展理念,主动适应经济发展新常态,重点实施四大战略,建设四大基地,坚持创新引领,把创新摆在全局发展的核心位置,使创新成为大通最鲜明的特色,奋力在资源枯竭型矿区转型发展中闯出新路。

    大力实施工业强区、生态立区、商旅兴区、城乡一体化四大战略,加快建设战略性新兴产业集聚发展基地、商贸物流基地、绿色农产品基地、宜居宜业宜游基地,确保全面建成小康社会,努力为建设“产城一体、青山绿水”新大通奠定坚实基础。

    战略性新兴产业集聚发展基地。积极发展现代装备制造、新一代信息技术、生物医药、现代服务业、文化旅游等产业,着力做大做强现代装备制造业,加快形成石化成套设备、智能涂装设备、地下顶管设备等特色产业。

    商贸物流基地制定完善加快现代服务业发展的配套政策措施。继续做大做强烟草、医药物流等产业,积极推动特色电商街区建设,加快完成亿丰国际汽车博览城、淮南国际商城、淮南快递物流园等重大项目建设。突出抓好高铁客运东站、淮上淮河大桥沿线及周边商贸物流产业集聚区(带)的规划建设。

    绿色农产品基地充分发挥奶牛、蛋鸡、果蔬、食用菌、水产品等农产品资源优势,着力打造优质蛋奶、绿色果蔬、名优禽畜、特色水产品和农产品精深加工四大产业。

    宜居宜业宜游基地。充分挖掘 “两山两水”资源,大力开发以绿色环保为主题的生态游、以爱国主义教育为主线的红色游、以“农家乐”、观光农业为特色的休闲游和以民国建筑群、煤矿遗址为核心的文化游,做大做特做优健康养老、休闲养生、康体运动等新型业态。

扫一扫在手机打开当前页