大通区人社局在线访谈公告

访问次数:作者:马玉信息来源:区信息中心发布时间:2019-09-12 16:00
【字体:  
 

    访谈主题:社保降费政策解读

    访谈时间:2019年9月18日 下午三点

    访谈嘉宾:区政府副区长陈红,区人社局局长李海燕,区人社局副局长张梅

    内容简介:2019年9月18日下午3:00,大通区政府门户网站“在线访谈”将邀请区政府副区长陈红、区人社局局长李海燕、副局长张梅以“社保降费政策解读”为主题进行在线访谈,期间将对区人社局工作职责、社保降费相关政策等进行解读,并与网友互动交流。欢迎广大网友登录大通区政府门户网站踊跃参与。

    访谈单位介绍:

    区人社局主要职能:  

1、贯彻执行国家人力资源和社会保障工作方针政策和法律法规,编制全区人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施。

2、负责全区就业再就业工作,完善公共就业服务体系,拟定就业援助制度,负责全区城乡劳动者的职能技能培训工作。

3、负责事业单位人事制度改革,参加人才管理,负责专业技术人员管理和继续教育工作。

4、综合管理全区事业单位工作人员的考核培训、奖惩、工资、福利、转正定级、退休及档案管理。

5、负责全区事业单位人员招考计划、职位申报及考核录用;负责全区军转干部的接受安置和企业军转干部及涉及人社的稳定工作。

6、负责全区机关、事业单位退休人员进入社保人员的管理工作。

7、负责辖区农民工工作,推动农民工政策落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

8、负责全区劳动、人事争议调解仲裁,组织实施劳动监察,维护劳动者权益。   

扫一扫在手机打开当前页