大通区医保局在线访谈公告

访问次数:作者:马玉信息来源:区信息中心发布时间:2019-08-14 15:50
【字体:  
 

    访谈主题:关于统一城乡居民医保待遇政策解读

    访谈时间:2019年8月21日 下午三点   

    访谈嘉宾:区医保局局长王祥领,副局长谭丽莉

    内容简介:2019年8月21日下午3:00,大通区政府门户网站“在线访谈”将邀请区医保局局长王祥领,副局长谭丽莉以“关于统一城乡居民医保待遇政策解读”为主题进行在线访谈,期间将对《关于印发淮南市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案》相关政策等进行解读,并与网友互动交流。欢迎广大网友登录大通区政府门户网站踊跃参与。

    访谈单位介绍:

    区医保局主要职能: 

(一)贯彻执行国家和省市关于医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障法律法规规章和政策规划标准,贯彻落实省市相关政策、规划和标准。 

(二)负责全区医疗保障基金监督管理工作。落实定点医药机构协议和支付管理办法,监督管理纳入医保范围内的医疗服务行为和医疗费用,依法查处医疗保障领域违法违规行为。

(三)完善全区统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,建立健全覆盖全民、城乡统筹的多层次医疗保障体系,不断提高医疗保障水平,确保医保资金合理使用、安全可控,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担。

(四)贯彻落实药品、医用耗材的招标采购政策并监督实施,指导全区医疗卫生机构药品、医用设备、医用耗材集中采购的监督管理工作。

(五)负责全区医疗保障筹资工作;城乡居民医疗保险参保登记。  

(六)负责全区困难群众资助医疗救助。医疗救助对象审核、资助参保、住院救助和门诊救助。

(七)负责辖区内二级以下医疗机构和个体药店进行协议管理和价格管理。

(八)负责开展医疗保障法律法规及政策的宣传培训。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

扫一扫在手机打开当前页