党建引领聚合力 助力创城攻坚战

发布时间:2022-08-04 15:24 点击数: 来源:大通区上窑镇 作者:李恪晗
【字体:
 

    自全国文明城市创建工作开展以来,上窑镇党委坚持以党建引领助力文明城市创建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展各项志愿服务活动,高质高效推动全国文明城市创建工作。

坚持组织领导,压实主体责任。为贯彻落实市、区两级创城推进会精神,抓实全国文明城市创建的各项任务,上窑镇党委于8月1日下午召开创建全国文明城市工作推进会。在会上,对全国文明城市创建标准进行了详细地解读和传达,并发放了《乡镇村创建工作明白纸》、《上窑镇创城工作包保联系表》,合理分配机关现有党员干部,做到定岗定责、全面推进。

强化党员带头,发挥示范引导。充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,将创城工作落实到各村、社区、点位(重点区域)上。由党委主要领导带队,机关党员干部和村、社区“两委”班子成员积极参与,发动广大党员、志愿者、入党积极分子等一起走出家门、走上街头,带上袖套、亮明身份,从捡拾烟头纸屑、清理乱贴乱画等小事做起,广泛开展志愿服务活动,带领群众自觉参与活动、自觉清理垃圾、主动停车入位,形成人人知晓创城,人人参与创城,人人配合创城的良好氛围。

加强督导检查,推进工作落实。坚持把督导检查贯穿全国文明城市创建工作的各方面、全过程,严格按照全国文明城市创建标准,对创城工作中的突出问题和薄弱环节紧盯不放、一抓到底,确保做到“发现一个问题、整改一类问题”。要把创城工作作为“一改两为”的具体实践,以实际行动、工作实绩促进创城工作走深走实。

扫一扫在手机打开当前页