“义诊服务进社区,平安建设齐参与”
--九龙岗镇开展“双提升”暨平安建设宣传活动

发布时间:2022-06-23 16:41 点击数: 来源:大通区九龙岗镇 作者:胡婷婷
【字体:

为认真落实大通区平安建设“双提升”(提升人民群众安全感和政法机关满意度)工作要求,进一步加强密切与辖区居民群众的联系,2022年6月21日上午,九龙岗镇平安办联合东方肿瘤医院、淮舜社区,在淮南村开展“双提升”暨平安建设“进社区”宣传活动。

活动现场,医生对过往群众进行义诊,并向老年人宣传谨防保健品推销、收好养老钱,生病要到正规医院问诊等。社区网格员、志愿者向辖区居民发放《致广大市民的一封信》,通过面对面的沟通方式,宣传“什么是双提升民调”“遇到矛盾纠纷、反映问题、咨询法律,请到综治中心来”“扫黑除恶举报途径”“平安创建活动形式”等。同时针对居民日常生活中容易涉及到的养老诈骗、保健品推销、反邪防邪等方面作了耐心的宣传讲解,鼓励群众积极参与平安创建。

此次活动共发放一封信240余份,防诈骗和扫黑除恶彩页300余张,面对面接受现场咨询50余人,切实提高了群众对“双提升”和平安建设工作的知晓率和参与率,增强了辖区居民的自我防范养老、电信诈骗和防邪反邪意识,营造了平安建设人人参与的浓厚氛围。



扫一扫在手机打开当前页