上窑镇举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2022-06-23 16:17 点击数: 来源:大通区上窑镇 作者:李恪晗
【字体:

 

    为迎接党的二十大胜利召开,弘扬党的光荣传统和优良作风,表达对革命前辈的崇高敬意,进一步增强老党员和年轻党员、干部的使命感、荣誉感、归属感。2022年6月23日上午,上窑镇隆重举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。仪式由镇党委副书记金磊同志主持,党委书记刘子健同志出席仪式并讲话。镇党政领导班子,各村、社区书记和12位入党积极分子代表参加了会议。

 

    颁发仪式上,镇党委书记刘子健同志和镇人大主席杨弟昌同志一起为12名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,代表镇党委向各位获得纪念章的老党员表示热烈的祝贺和诚挚的敬意,感谢他们为上窑镇经济社会发展作出的贡献。老党员代表荣守廷同志在发言时对党委政府的关心和爱护表示真诚地感谢,对收到熠熠生辉的纪念章感到非常光荣和激动,并说这是党中央对我们老党员的褒奖和赞扬,表示将珍惜此次荣誉,不忘初心,继续发挥余热,积极为党和国家贡献力量。

此次颁发仪式特别邀请了12位入党积极分子代表参加,希望用这一场纪念章的颁发仪式,架起新老党员的对话桥梁,让红色血脉得以赓续,红色信仰得以传承。马岗村的入党积极分子沈东同志作为代表发言时表示每一位老党员都是一本生动鲜活的“教科书”,我们作为新时代下的入党积极分子,要以他们为标杆和榜样,传承优良党性,延续爱党之情,忠于党、忠于祖国、忠于人民,做一名合格的接班人。

 

    随后,镇党委书记刘子健同志带领参会的全体党员重温入党誓词,并作了讲话。刘子健指出颁发“光荣在党50年”纪念章,是对50年“不忘初心”的老党员的充分肯定。广大老党员作为党和国家艰苦创业的亲历者、参与者和见证者,他们身上有无数的闪光点值得我们去学习、传承和发扬,如思想上崇高的境界、坚定的信仰,生活上务实节俭的作风,对党绝对的忠诚等等。全镇广大党员、干部要以此为契机,弘扬和继承好优良的光荣传统,做到不忘来时路、薪火永相传。为此我们要做到以下几点:一是要认真学习、大力弘扬老党员的光荣传统和优良品格,把这份精神财富代代相传。二是要深刻领悟党的思想伟力,做到知行合一。三是要像老党员那样担当作为,在新时代以新作为做出新业绩,创造新成就,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页