九龙岗镇开展“双提升”暨打击整治养老诈骗集中宣传活动

发布时间:2022-06-23 16:12 点击数: 来源:大通区九龙岗镇 作者:胡翠翠
【字体:

为加强“双提升”宣传力度,增强群众安全感满意度,进一步营造良好的打击整治养老诈骗宣传氛围,6月22日上午,镇平安办联合大通公安分局、九龙岗派出所、九龙岗司法所等部门,组织政法干警、网格员、志愿者,在红旗社区门口开展“双提升”暨打击整治养老诈骗集中宣传活动。

活动现场,工作人员向群众发放环保袋、围裙护袖、扇子、彩页手册、《一封信》等宣传资料,积极宣传“双提升”工作,正面引导广大群众认真接听安全感满意度测评电话,积极参与双提升民调。现场还通过悬挂横幅标语、摆放“防范养老诈骗典型案例”“牢记十个凡是”“安徽省打击整治养老诈骗线索举报方式公布”等宣传展板,面对面向群众讲解最新的养老诈骗典型案例及养老诈骗惯用手法、作案方式,尤其是对于主动上门维修、送小礼品等人员,应避免接触,要谨记不贪图小便宜,不轻易转账汇款,如遇到可疑情况,多与子女商量或立即报警。讲述了电信网络诈骗的种类、惯用手段、防范常识等知识,提醒群众一定要提高防范意识,尤其是青年群体及易上当受骗的老年群体,不要轻信不明链接、电话,涉及钱财要及时拨打110报警电话。同时,向过往群众宣传扫黑除恶、防邪反邪、人民群众安全感和政法机关工作满意率等,努力保障“双提升”省民调电话调查工作争先进位。

此次活动,共悬挂横幅4条,摆放展板4个,发放印有平安建设、扫黑除恶、防邪反邪标语环保袋400余个,护袖围裙200余套,双提升及防养老诈骗扇子360余个,宣传彩页手册700余张,《一封信》580余份,面对面讲解咨询60余人,进一步提高了“双提升”和辖区群众防范养老诈骗知识的知晓率与普及率,增强了老年人的识骗防骗能力,营造了打击整治养老诈骗、共建平安九龙岗的良好社会氛围。



扫一扫在手机打开当前页