为爱挽袖,孔店社工在行动

发布时间:2022-06-23 11:45 点击数: 来源:大通区孔店乡 作者:廖云龙
【字体:

“各位献血的同志们,先在我这排队填个表,再到前面献血”......6月23日,大通区孔店乡人民政府大会议室里热闹非凡,这里有可爱的献血村、乡干部,也有在献血的队伍中来回穿梭的红色小马甲--孔店乡社会工作者。

在社工的引导下,登记信息、抽血检测、血液采集……献血活动井然有序地进行。献血的人群里,有多次献血经历的“老面孔”,也有很多初次献血的“新同志”。志愿服务队伍却是一群身着鲜红小马甲的崭新面孔,他们是来自孔店社会服务站的社会工作者。

孔店社会服务站在大通区民政局和孔店乡党委政府的关心支持下成立,成立后社工们不断的穿梭在人群中,哪里有需要帮助的地方,哪里就有红色小马甲的背影。在疫情防控值守点、草莓种植户的大棚里、困难群众的家里、人潮涌动的集市里......孔店的社工们,一直在默默无闻的付出,帮助老百姓解决一个又一个小困难,始终践行者“我们就在您身边”,为孔店的社工们点赞!




扫一扫在手机打开当前页