孔店乡召开粮食安全工作会议

发布时间:2022-06-22 15:10 点击数: 来源:大通区孔店乡 作者:邱盼颖
【字体:

6月21日下午,孔店乡召开粮食安全工作会议,乡党政班子成员,二级机构负责人及各村书记参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长陈月菊传达学习了全省粮食安全工作会议精神,强调粮食安全关乎国运民生、关乎国家安全,抓好粮食安全工作,意义重大。全乡上下要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的一系列重要论述,深刻认识粮食安全对于确保国家经济安全和社会稳定的重要性,坚决贯彻党中央和省市区决策部署,按照粮食安全“党政同责”要求,落实主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保粮食生产各项目标任务落到实处。各村要以撂荒地整治为抓手,因地制宜制定撂荒地整治利用方案,切实解决耕地撂荒问题。要坚持最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,确保全乡粮食种植面积不减少、产量不下降,持续提升粮食安全保障能力和水平,牢牢守住粮食安全底线。                  会上对我乡土地大托管、人居环境整治、高标准农田建设、乡村振兴脱贫户和监测户帮扶、小额信贷、林长制、田长制、国土卫片整改工作、民政志愿者队伍注册工作、环保和政务服务等工作进行再安排、再部署。


扫一扫在手机打开当前页