孔店乡开展党委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-06-22 11:25 点击数: 来源:大通区孔店乡 作者:邱盼颖
【字体:

6月21日下午,孔店乡开展党委理论中心组学习(扩大)会议。会议由乡党委书记何伟主持,乡党政班子成员,各村党组织书记和欢灯、安塘、胡拐、柿元、河沿村5个脱贫村乡村振兴工作队队长参加了学习。

会议学习了《2022年中央一号文件》、《习近平总书记关于粮食安全相关论述》的摘要(摘自《求是》2022年第七期)、《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调 提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《关于交办2022年区人大代表建议和区政协委员提案的通知》。

随后,就学习内容和如何推动农业农村工作进行了专题研讨,胡拐村书记、刘庄村书记及胡拐村乡村振兴工作队队长就土地托管工作进行经验交流发言。

最后,何伟书记强调我乡要大力推进土地托管模式,变“分散种植”为“统一经营耕种”,进一步优化劳动力、土地、技术等农业生产要素配置,引进新品种、新技术,实现规模化连片种植。土地托管不仅能提高农业经营效益,还将加快农业产业融合和乡村振兴奠定坚实的基础,为农民增收和村集体经济积累注入源头活水。


扫一扫在手机打开当前页