孔店乡人大全力推进“聚民意,惠民生”行动开展

发布时间:2022-05-24 17:42 点击数: 来源:孔店乡
【字体:



为充分发挥人大代表密切联系群众的作用,深入践行全过程人民民主,孔店乡人大于5月17日下午召开“聚民意,惠民生”行动推进会议。

区人大代表、孔店乡人大主席廖延明主持会议时强调,各级人大代表收集和反映的内容要围绕原选举单位或原选区所在行政区域内的社情民意、群众诉求展开,主要包括:人民群众在生产、生活和工作中希望改进或解决的问题,当前人民群众普遍关注的热点、难点问题,需要引起重视的倾向性、苗头性问题等。

会后,各级人大代表踊跃提出意见建议,孔店乡人大共收集到意见建议95条,建议涵盖民生民意、防疫抗疫、环保创城等各个方面,充分展示了新一届人大代表履职责担当和积极作为。孔店乡人大围绕乡党委、政府中心工作和统一部署,积极制定办理方案,明确有效措施,认真完成代表意见建议的交办工作,确保件件有回音,事事有着落。

扫一扫在手机打开当前页