孔店乡5.12防灾减灾宣传活动

访问次数:作者:柏雪信息来源:大通区孔店乡发布时间:2022-05-13 11:13
【字体:  
 

2009年起,5月12号被定为全国“防灾减灾日”,至今已是第14个全国防灾救灾日,我乡以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题,结合我乡实际情况,积极、主动、科学、有效地开展防灾减灾宣传活动。

孔店乡政府于5月12日早上组织开展“防灾救灾”知识的科普宣传活动,发放《居民应急能力大提高》、《洪涝及地质灾害防范避险与自救》等宣传资料50余份,过街横幅20幅,活动现场,乡工作人员通过发放防灾减灾科普读物形式,向过往群众宣传普及洪涝、地震、地质灾害、森林防火、生态环境等各类自然灾害以及生活中火灾、用电、燃气泄漏等事故的防范应对技能引导群众关注并识别身边的各类风险,提高防灾减灾意识、普及防灾自救基本常识,增强群众防灾减灾意识和自救互救能力,减少灾害造成的损失。

在向群众宣传的同时,也对各村村委会成员进行减灾救灾知识普及,要求各村回去利用宣传栏、宣传页、悬挂横幅等形式对群众加大宣传教育,大力普及减灾救灾知识技能,进一步提升全民防灾减灾意识。

扫一扫在手机打开当前页