洛河镇以多种形式开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

访问次数:作者:王圣信息来源:大通区洛河镇发布时间:2022-05-12 17:16
【字体:  
 

  


   


5 月 12 日是我国第 14 个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风 守护美好家园”。洛河镇以多种形式开展“5.12防灾减灾日”宣传活动。

首先,在村(社区)醒目位置悬挂学好防灾减灾知识 提高自救互救能力等宣传横幅沿街店铺及企业利用LED屏滚动播放防灾减灾宣传标语,大力营造宣传氛围,提高公众的防减灾和参与风险普查意识。

其次,镇安监站以防灾减灾日为契机,联合区消防大队,深入村(社区)、辖区企业,通过发放宣传单页,向群众讲解防灾减灾知识,普及避险自救技能,切实提升广大群众的防灾减灾意识和应急避险能力。

通过防灾减灾宣传活动,普及群众对防灾减灾知识的了解,提高群众应对突发灾害事故的保护能力,保证人民群众的生命安全和财产安全,营造良好的社会环境。

 


扫一扫在手机打开当前页