上窑镇窑河村农村改厕下足细功夫

访问次数:作者:赵真怡信息来源:大通区上窑镇发布时间:2022-05-12 08:30
【字体:  
 


  

为改善窑河村人居生活环境,提高村民生活水平,窑河村计划进行农村改厕整村推进。

一是“明”思路。窑河村多次召开村支两委会议研究讨论改厕工作思路、方法,形成自己的一套工作体系。召开村民会议,驻村工作队队长亲自安排部署,讲政策、明道理,动员村支两委、村民组长从自家做起,发挥党员先锋模范作用,带头行动起来。

二是“大”动员。利用村委LED显示大屏、广播广泛宣传改厕政策,村两委、村民组长、村民代表、网格员多次挨家挨户上门宣传,扩大群众知晓度,做通做好群众工作。

三是“细”摸排。上门入户摸排群众改厕意愿,根据“愿意改建可进院”、“愿意改建可入室”、“有意愿面积小”、有意愿无面积”、“未建原因”等分类统计,建立台账,确保底册清、情况明。

四是“广”取经。初期前往已改厕村、正在改厕村实地观看修建情况,了解“三格式”化粪池建设技术要求,学习经验、总结教训。5月11日由区分管领导带队,驻村工作队、村两委积极前往史院乡瓦杨村学习农村改厕成功经验和做法。

 

扫一扫在手机打开当前页