上窑镇多措并举积极开展打击整治养老诈骗专项行动

访问次数:作者:陈浩信息来源:大通区上窑镇发布时间:2022-05-09 16:28
【字体:  
 

为增强广大群众特别是老年人法治意识和识骗防骗能力,保证广大人民群众财产安全不受侵害,近期,上窑镇多措并举积极开展打击整治养老诈骗专项行动。

一是组织召开镇党政领导、镇机关各部门负责人、各村(社区)书记参加的打击整治养老诈骗专项行动专题会,对具体工作进行安排。

二是通过镇、村(社区)各类微信工作群、村民群、个人微信朋友圈转发“反诈说唱之老年群反诈与防骗”、“赶紧和家中老人唠唠这些案件!”、“专挑老年人下手!骗术曝光!”等链接500余条。

三是在镇、各村(社区)电子屏上滚动播放《全省打击整治养老诈骗专项行动宣传标语》,利用各村(社区)的广播播放打击整治养老诈骗宣传音频,同时制作60余条宣传标语在重点场所、部位进行悬挂。

四是各村(社区)网格员在疫情防控卡点、核酸检测现场发放《上窑镇关于开展打击整治养老诈骗专项行动的公告》1000余份。

通过多措并举的宣传,在我镇形成了养老诈骗“人人喊打”的舆论氛围,切实增强了全镇老年人的防诈反骗意识。

  


扫一扫在手机打开当前页