上窑镇召开安委会、消委会暨生态环境保护、疫情防控工作(扩大)会议

访问次数:作者:周凯信息来源:大通区上窑镇发布时间:2022-01-14 19:58
【字体:  
 

   

     1月14日上午,上窑镇召开安委会、消委会暨生态环境保护、疫情防控工作(扩大)会议。镇党委副书记金磊主持会议并讲话,镇党政班子成员、辖区企业单位、机关部门负责人及村、社区负责同志参加会议。
    会议传达中央及省市区关于安全生产、消防安全、生态环境保护和疫情防控工作文件、会议精神,认真落实区委、区政府有关工作要求;调度各有关单位春节期间安全生产、消防安全、生态环境保护及疫情防控工作落实情况,进一步压实工作举措。
     会议指出,全镇上下要紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,以如履薄冰、如临深渊的警觉,扎实抓好安全生产各项工作。要精心部署,全面加强雨雪冰冻、常态化疫情防控背景下的安全生产和消防安全工作;要立即行动,采取有力措施防范化解风险隐患;要紧盯重点,扎实抓好工矿商贸、危化、森林防火、道路交通、建筑施工、燃气、消防、特种设备等重点行业领域的安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
    会议要求,全镇上下要强化值班巡查,对辖区内排污口、浴池、堆场、建筑工地等重点场所进行排查整治,取缔关闭“小散乱污”企业。充分认清当前大气污染防治工作所面临的严峻形势,积极开展秸秆禁烧巡查,深入推进秋冬季大气污染治理工作,持续深入改善全镇空气环境质量。
    会议强调,2022年春运在即,全镇上下要责任再压实,落实落细最新防控政策措施,外防输入、内防反弹,配合上级部门开展好疫情防控实战演练。倡导在外地工作和生活的亲人就地过年。对返乡人员做好信息登记、核酸检测和健康监测等相关防控措施,全面做好春节及冬春疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页