区人武部召开民兵营连长业务培训及征兵工作部署会

访问次数:作者:周凯信息来源:大通区上窑镇发布时间:2022-01-11 16:19
【字体:  
 

1月11日下午,区人武部在上窑镇召开民兵营(连)长冬季培训暨征兵工作部署会。区人武部部长李鑫出席会议并讲话,上窑镇党委委员、人大主席杨弟昌,洛河镇党委委员、武装部长朱开颜及上窑镇、洛河镇各村民兵营(连)长参加会议,会议由上窑镇党委委员、人大主席杨弟昌主持。

会议首先传达学习全区党管武装工作会议精神和2022年征兵工作实施方案,并就下一步征兵工作进行安排部署。会上,邀请军事专家讲授《人民战争的基本知识和战备工作规定》专题讲座,并就镇、村专武干部进行业务培训;部分村民兵营长就业务培训和征兵工作进行经验交流发言。

李鑫在总结讲话中强调,随着国防军队现代化建设,大学生征集比例越来越高,征兵工作时间紧、难度大,要深刻理解、准确把握、积极适应新变化、新要求,切实做好新形势下征兵工作的责任感和紧迫感,压实责任,真正把素质高、思想好的优秀适龄青年送到部队去。一要加强宣传,积极营造新形势下征兵工作的良好氛围;二要认真摸排,实施精准动员,发挥村级民兵营连长和镇村网格员的作用,积极摸排有入伍意愿的应征青年;三要强化监督,严肃征兵纪律、纯正征兵风气,切实做好廉洁征兵工作,确保我区今年高质量完成征兵工作。

扫一扫在手机打开当前页