大通街道严重精神障碍患者筛查评估圆满完成

访问次数:作者:杨旭信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2021-10-08 16:00
【字体:  
 






为进一步规范大通街道严重精神障碍患者的管理与治疗工作,预防和减少各类不良心理问题的发生,确保社会安定,构建平安大通。9月30日,在区委政法委协调下,淮南市第四人民医院精神科派出4位医生对大通街道的严重精神障碍患者开展筛查诊断评估工作。

在大通街道社区卫生服务中心的集中筛查现场,医生们与家属及患者进行细致耐心地交流,详细询问患者的既往病史、主要症状、治疗情况等,根据患者的信息综合判断,给予明确诊断、危险评估和残疾鉴定、健康教育和用药指导。

大通街道党工委副书记谢伟在现场督导评估筛查工作,并与患者家属进行了细致的交谈。谢书记详细询问了家属关于病人近期的状态,叮嘱家属要让病人按时服药,尽到看护义务,同时指示社区同志在平时的工作中要多走访,多了解,对严重精神障碍患者家庭遇到的困难要多帮助,发现问题要第一时间及时上报。

通过本次的评估和筛查,不仅完成了严重精神障碍患者筛查评估工作,而且对严重精神障碍患者及家属进行了家庭护理常规知识的宣传和培训,有效达到了此次筛查评估的目的。


扫一扫在手机打开当前页