大通街道瀚城社区:提高警惕防诈骗,平安家园携手建

访问次数:作者:孙庆信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2021-09-09 16:41
【字体:  
 


为增强辖区居民的安全防范意识、提高识别电信诈骗的能力,守护好群众的“钱袋子”,99日市公安局、大通派出所、大通消防队、大通区城管局、大通街道、瀚城社区在环铁路、金丰易居小区联合开展反电信诈骗宣传活动

活动,志愿者张贴宣传横幅,向沿街商铺及社区居民发放反电诈宣传单页,并结合近段时间发生的电信诈骗案例警情通报,详细讲解了“网络贷款”“网络刷单”“投资交友”“网购退款”等常见的诈骗手法、作案方式和特点,强调了电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点。志愿者提醒大家:看到不认识的电话号码一定要提高警惕,坚决不向对方透露自己及家人的个人信息;遇到可疑情况时,第一时间拨打报警电话,也可以向社区请求帮助,避免上当受骗、遭受损失;一定要谨记“保持头脑清醒、不贪图小便宜、不轻易转账汇款,不轻信犯罪分子的花言巧语”。

志愿者还现场解答了居民提出的问题,同时手把手指导注册下载“国家反诈中心”APP,进行实名认证、开启来电预警、绑定紧急联系人。呼吁在场居民引导家人和朋友下载反诈APP,以便及时掌握最新的反诈防诈知识,筑牢安全防范“防火墙”。

下一步,大通街道将以网格为单位,联合民警、城管楼栋长、志愿者组建反诈宣传小分队,按照“不少一栋、不漏一户”的原则,逐门入户走访,用通俗易懂的语言向群众宣传反诈知识。

扫一扫在手机打开当前页