大通街道召开疫情防控紧急部署会议

访问次数:作者:朱宝俊信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2021-01-08 17:10
【字体:  
 

1月8日下午,大通街道办事处召开疫情防控紧急部署会议,贯彻落实区疫情防控工作会议精神。会议由街道党工委书记刘福岩主持,办事处政法委员朱宝俊做安排部署,办事处卫健办工作人员、各社区书记(主任)、大通街道市场监督管理所、大通街道城管中队、商促局南城市场、淮南八中、淮南驿安科技有限公司以及大通街道辖区内所有物业公司主要负责人参加了会议。

会议传达了疫情防控工作相关文件精神,通报了目前国内疫情及中高风险区域。并要求各单位进一步落实疫情防控要求,精准排查重点地区来淮返淮人员,及时准确上报并按要求做好管控工作。

会议要求:一是提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,主动担当作为,全力以赴抓好疫情防控。二是加强辖区内超市、酒店、菜场、冷链食品店铺等重点区域的检查督导。三是严格做好返乡务工人员、返乡学生等特别是省外重点地区外来人员的排查工作,随时掌握人员动向,持续落实重点人群例行核酸检测制度。四是加大宣传力度,利用小喇叭、条幅、微信公群等形式加强疫情防控宣传,将疫情形势宣传给居民群众,提醒居民加强自我防护。五是要求各单位做好物资采购储备,备齐备足常用防疫物资和设备,确保关键时候拿得出、用得上。

扫一扫在手机打开当前页