警民联调解矛盾 邻里握手促和谐

访问次数:作者:杨旭信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2021-01-08 17:37
【字体:  
 

1月6日大通街道远望社区与辖区片警联调解决居民矛盾。

远望居民林某和杨某为上下楼的邻居关系。一楼杨某家有个小院,二楼林某一家外出居住,杨某因生活需要加盖院内小屋,导致杨某家石棉瓦房加盖到了二楼林某家客厅窗户下。林某知道后,认为自己常年不在此居住,也就没和杨某家计较。去年下半年林某一家搬回来后,发现杨某家的石棉瓦房顶已经影响到了他们的生活。于是和杨某家商量,希望其拆除石棉瓦,但对方并未理会。林某儿子便强行把石棉瓦房顶给拆了,因此两家引起争吵,产生了矛盾纠纷。

远望社区夏怀燕书记了解到此事后,联合辖区片警一同前往他们两家进行调解。经过一个多小时的耐心调解,杨某认识到了自己家的石棉瓦房顶盖的太高确实不合适,邻里之间应该互相沟通和理解。于是给老邻居林某道了歉,双方握手言和,并保证不会再因为此事闹矛盾,此事得到圆满解决。

扫一扫在手机打开当前页