大通街道开展平安建设(综治工作)培训

访问次数:作者:杨旭信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2021-01-08 10:40
【字体:  
 

1月7日,大通街道在街道二楼会议室开展平安建设(综治工作)培训。大通街道工委委员、政法委员朱宝俊主讲本次培训,街道综治办工作人员与社区网格员参加培训。

培训会上,朱宝俊要求各部门与相关人员着力化解矛盾,排查安全隐患,最大限度把各类矛盾纠纷解决在萌芽状态,确保街道大局稳定。切实加强源头预防治理,对矛盾纠纷研判、预防,把问题消化在萌芽状态,从源头上减少矛盾纠纷发生。深入开展排查调处工作,要创新做法,讲情、讲理、讲法,切实把问题解决在基层。有效加强综治预警体系建设,建立完善综治维稳信息工作机制,构建专群结合的信息工作网络,努力实现预知、预警、预防。着力构筑大调解工作体系,加大培训力度,认真学习相关法律知识,提高调解水平,建立健全联调联动的衔接机制。严格落实奖惩责任制,建立健全重大矛盾纠纷、恶性群体性事件、重大治安事件的排查责任倒查制度,对发生的重大群体性事件,依照有关规定,对相关责任人实行责任查究。

扫一扫在手机打开当前页