孔店乡召开重点工作调度会

访问次数:作者:周琦信息来源:大通区孔店乡发布时间:2020-11-20 16:02
【字体:  
 

为了保障各项重点工作顺利推进,11月19日下午,孔店乡召开重点工作调度会。会议由乡主要负责人主持,乡党政班子成员、各村主要负责同志及会计参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作的重要指示;学习了习近平总书记关于切实做好第七次全国人口普查工作,为高质量发展提供准确统计信息支持的重要指示精神。

会上,由医保筹资和电子医保凭证激活工作先进村做了经验交流,落后村做了表态发言,对各村医保相关工作进行了再部署再安排。

会议对疫情防控工作做了安排和部署,要求各村提前做好物资储备,做好近期返乡人员,特别是在机场、物流务工人员的排查工作。

会议传达了国务院办公厅日前印发《关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》精神,要求各村进一步提高政治站位,全面加强耕地保护,按照把握时间节点,完成新下发图斑排查、上报。同时,会上邀请了第三方技术服务公司负责人对当前排查设施农业用地工作做了讲解。

会上对人口普查前阶段工作开展情况进行了通报,并对现阶段工作进行了安排。会议强调,各村要高度重视,充分认识到做好第七次全国人口普查工作的重大意义。要加强组织领导,切实落实责任,严格按照时间节点完成普查各项工作任务。

会议还通报了近期组织部门对村干部查岗情况。

会议强调,为了确保完成全年各项目标任务,全乡各部门各村要提高思想认识,主动作为,加强调度和宣传,要对照当前各项重点工作任务,做好任务分解、全力统筹推进。


扫一扫在手机打开当前页