人人参与平安创建 个个拥有美好家园

访问次数:作者:周淑娟信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2020-10-15 14:52
【字体:  
 

为进一步提升大通街道平安建设整体水平,充分调动社会各界和广大人民群众参与“扫黑除恶”和“双提升”工作的积极性,不断提高群众对平安建设工作的知晓率和满意度。2020年10月14日上午,大通街道综治中心、街道司法所和大通派出所联合开展“人人参与平安创建、个个拥有美好家园”为主题的平安创建宣传活动。

活动中,志愿者和工作人员向群众宣传并发放《致全区广大居民的一封信》、《大通区扫黑除恶专项斗争宣传材料》、《群众安全感满意度调查问卷》、民法典和防电信诈骗等宣传材料共600余份,参与人次100余人。工作人员面对面为群众详细解读法律、法规知识;如何举报扫黑除恶线索及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害等等一系列的平安常识。提高了辖区居民的自我防范能力,提升了群众对扫黑除恶的知情度、认可度、参与度,增强了居民群众的法治意识和防范能力。

通过集中宣传活动,不仅提升了广大居民对“双提升”工作的知晓率和参与率,也提高了群众对公众的安全感和政法队伍的满意度。同时形成了强大的扫黑除恶专项斗争工作态势,震慑了黑恶势力嚣张气焰、调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,确保了专项斗争的成效,营造了浓厚的舆论氛围,促进了社会治安环境持续稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页