洛河镇召开2020年秋季秸秆禁烧工作会议

访问次数:作者:王松信息来源:大通区洛河镇发布时间:2020-10-15 11:08
【字体:  
 


 

10月14日上午, 洛河镇2020年秋季秸秆禁烧工作会议在镇四楼会议室召开。镇党政包保村、社区班子成员,镇机关全体包保人员,村、社区主要负责人及地区有关单位代表参加会议。副镇长朱开颜同志主持会议,镇长刘子健同志出席会议并讲话。

会上朱开颜同志传达学习了《洛河镇2020年秸秆禁烧工作方案》等文件精神,并对我镇今年秋季秸秆禁烧工作进行了安排部署。

刘子健在讲话中指出,一要认真贯彻落实会后,各村、社区及机关各部门要立即行动起来,紧密结合工作实际,抓紧制订切实可行的工作措施,努力把广大干部群众的思想统一到会议精神上来,统一到镇党委、政府的决策部署上来。 二要加大宣传力度。要坚持正面教育,强化群众对焚烧秸秆危害性的认识,争取群众的理解、支持、配合,引导广大农户自觉、自愿做到禁烧秸秆。镇村要加大宣传力度,采用各种宣传方式,对秸秆综合利用和禁烧的意义、法律法规、奖补政策、正反面典型等开展全方位、立体式、高频次的宣传活动。三要严明工作纪律。全镇上下要根据镇党委、政府统一要求的时间安排作息。1.禁烧期间,所有人员电话要24小时开机,保证信息畅通。特别是镇应急值班人员,禁烧重点时段入驻村(社区)实行24小时不间断值班巡查检查,镇党政办负责巡查用车保障。2.广泛发动镇、村、组干部、志愿者和党员、群众全员参与禁烧工作,切实做到布防全覆盖、看守全天候、禁烧全过程,确保实现国家卫星遥感监测、省市区督查巡查“零火点”。3.要严格督查考核。秸秆禁烧工作是一项硬任务,也是一场考验,没有弹性可讲。要严格督促检查。镇环保站会同镇农村综合服务中心和应急值班人员,对各村(社区)值守人员在岗和禁烧工作开展情况进行督查巡查。要切实加大督查力度,真督真查,不讲情面,发现问题立即要求整改,整改不及时、措施不到位的及时通报并严格按有关规定处理,确保全镇秸秆禁烧工作扎实有效推进。

 

 

扫一扫在手机打开当前页