大通街道 “绿书签”行动护航未成年人健康成长

访问次数:作者:朱季婷信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2020-09-09 15:56
【字体:  
 

为深入开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,积极引导少年儿童健康、茁壮成长。9月7日,大通街道在辖区范围内的社区、学校开展2020年“绿书签行动”系列宣传活动,大力弘扬绿书签行动理念,帮助辖区少年儿童受到优秀文化滋养,在安全、健康、阳光、快乐的环境里成长。

此次活动分为两个步骤:一是走进各社区张贴、发放宣传小海报,倡议全社会一起动手,净化文化环境,进一步加大“扫黄打非”力度,给未成年人打扫出一片纯净的天地。二是走进大二小、大三小、十五中等辖区学校向学生发放宣传单,深入宣传扫黄打非“绿书签行动”,现场讲解“扫黄打非”相关知识,传授如何鉴别非法出版物等常识,号召大家自觉抵制盗版,远离不健康书刊,自觉抵制网络不良信息,文明上网,绿色阅读。

此次活动,也得到了家长们赞许,纷纷表示在这个网络信息非常发达的当下,孩子们避免不了会接触到一些有害信息,通过“绿书签行动”的开展,让他们认识到危害性,从而远离有害读物和信息。同时对全民阅读、提高居民文化素质、促进社区精神文明建设起到了积极的促进作用。

通过宣传活动的开展,推动青少年网络安全教育走进更多人群,促进家长树立正确用网观念,使广大少年儿童了解到“扫黄打非”的含义,引导少年儿童坚决抵制不良信息,不沉迷网络,做合格的小公民。在今后的工作中,街道将继续加强“扫黄打非”宣传力度,正确引导少年儿童价值观,营造健康的精神文明环境。

扫一扫在手机打开当前页