九龙岗镇组织机关同志学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

访问次数:作者:武昭君信息来源:大通区九龙岗镇发布时间:2020-07-30 16:03
【字体:  
 

2020年7月27日下午,九龙岗镇组织全体机关同志专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称“政务处分法”),会上,镇政法委员胡翠翠从总则、政务处分的种类等七个方面对《政务处分法》进行了详细阐述。

《政务处分法》将现行公务员、事业单位工作人员政纪处分以及党纪处分有效融合,将党的纪律要求中与公职人员相关的内容转化为公职人员的法律义务,实现了党纪与法律的衔接,为强化监督实效提供了法律依据。区委常委、镇党委书记王本明要求,我们要将学习贯彻《政务处分法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,先学一步、深学一层,准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求,在工作过程中秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,知敬畏、存戒惧、守底线。

此次学习活动使全体人员明确了《政务处分法》的重要作用,提高了全镇同志对《政务处分法》的理解和认识。


扫一扫在手机打开当前页