洛河镇:抗疫老党员再上抗洪一线

——王庄村党总支副书记、村委会主任宫元刚

访问次数:作者:华蓓蕊信息来源:大通区洛河镇发布时间:2020-07-29 16:51
【字体:  
 






 

与暴雨争先,与洪水赛跑。他昼夜坚守,足迹踏遍河堤,当险情出现,他的身影突击向前。当泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,他用坚毅、善良和勇敢的行动,告诉了我们什么是党员干部,他就是60岁的淮南市大通区洛河镇王庄村党总支副书记、村委会主任宫元刚。

近期,受强降水影响,淮河水位上涨,防汛形势严峻,我市防汛已经全面进入战时状态。在接到上级指示后,宫元刚同志第一时间组织防汛,号召带领村“两委”班子、党员、民兵以及村民在幸福堤上1277米的防段24小时巡查排险、值班值守。

“我们要想办法去克服困难,群众的生命财产安全必须想尽一切办法去守护。”他总是这样说。在年初疫情防控工作中,他带病日夜坚守岗位突发脑梗送医抢救2007的7月,淮河流域发生了特大洪水,在抗洪抢险的关键时刻,他冒雨下水打桩、昼夜巡堤,带头组织防汛29天。如今身体抱恙却再上抗洪一线,为确保我镇安全度汛保护全村村民生命财产安全,宫元刚同志用实际行动诠释了一名老党员的责任与担当。

风急浪骤,挡不住他冲锋在前、抗洪抢险的脚步;疾病缠身,摧不毁他吃苦在先、战胜灾害的意志。宫元刚同志把不畏艰险、舍小家为大家的为民情怀写进了抗洪救灾的每个细节里,充分彰显了基层干部全心全意为人民服务的不变初心。

扫一扫在手机打开当前页