党建引领促脱贫 农业科技来帮忙

——市农业农村局机关在职党支部主题党日活动

访问次数:作者:胡拐村扶贫工作队信息来源:大通区孔店乡发布时间:2020-05-14 17:24
【字体:  
 

5月13日,为进一步发挥共产党员先锋模范和基层党组织的战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚,市农业农村局在大通区孔店乡胡拐村,以“农业科技促脱贫”为主题开展主题党日活动。

本次活动通过把农业科技培训移到田间地头,手把手地将技术指导送入贫困户手中,做好瓜果蔬菜种植、培育等关键环节的服务,提高技术到位率,最终实现提高农业综合效益,促进农民增收、农业增效目的。

活动现场,支部党员向在场的数名贫困户详细介绍了瓜果蔬菜种植技术,教村民仔细查看瓜果蔬菜的长势和病虫害情况,并指导村民如何预防病虫害,全力确保丰收。

大通区胡拐村是我局定点帮扶贫困村,开展帮扶工作以来,针对胡拐村实际,局驻村工作队与村两委以发展产业推动脱贫攻坚,探索出一条发展蔬菜种植的特色产业,带动贫困群众增收的“造血”之路。三年来,通过推进胡拐村扶贫产业园建设,以产业项目为杠杆,调优胡拐村农业产业结构已初具成效。胡拐村农业特色产业以蔬菜种植为主,其中莲藕种植面积600亩,草莓、蔬菜种植面积250亩,种植规模为850亩,占全村耕地面积21.3%,通过发展农业特色产业,胡拐村村级集体经济稳定持续增长,同时通过土地流转,产业园务工,收益分红等方式共带动26户贫困户增收。


扫一扫在手机打开当前页