大通区大通街道居南社区城市生活e站开展文明祭祀倡议活动

访问次数:作者:张园园信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2020-04-02 14:58
【字体:  
 

大通区大通街道居南社区城市生活e站联合大通派出所在清明节前开展文明祭祀倡议活动,倡导在疫情防控期间不聚集、不扎堆,降低交叉感染风险,巩固战疫工作成果,呼吁大家在清明节期间,用现代文明的方式缅怀先烈、追思祖先;倡议开展文明祭祀活动自觉践行,遥寄哀思。传承美德,敬老孝亲。弘扬新风,文明祭祀。携手共度一个文明、安全、绿色、健康的清明节。

本次活动采取发放宣传单、在小区广场播放LED电子显示屏、现场讲解等多种方式,向居民宣传祭祀在心不在形,暂停集中祭扫、骨灰撒海等集体性活动,通过家庭追思、网上祭扫等方式慎终追远、缅怀先辈。禁止在城市道路、小区广场等公共场所露天烧纸,以绿色祭奠推动社会文明进步。

开展文明祭祀既是当前疫情防控的形势需要,更是文明生活的“关键小节”。让我们携起手来,积极响应绿色殡葬、文明祭祀,共战疫情、共享文明。

扫一扫在手机打开当前页