区委第二巡察组向洛河镇党委反馈巡察情况

访问次数:作者:朱蕴怡信息来源:大通区洛河镇发布时间:2020-03-31 11:02
【字体:  
 

 


按照区委的统一安排部署,20191126日至2020110日,十届区委第二巡察组对洛河镇陈庄村、陈郢村、洛河社区、胡圩社区等4个村(社区)党组织开展了延伸巡察。2020327日,巡察反馈意见会议在洛河镇四楼会议室召开。区委第二巡察组组长李宏俊代表巡察组反馈了巡察情况。区纪委副书记、区监委副主任、巡察工作领导小组成员赵宝连出席会议并就落实巡察反馈意见提出要求,镇党委书记孙春来代表洛河镇党委就做好巡察整改工作作表态发言。区委巡察办主任赵婕主持会议。区委第二巡察组副组长张梅及有关同志,洛河镇包村(社区)党政领导,陈庄村、陈郢村、胡圩社区、洛河社区全体“两委”成员参加会议。

李宏俊组长指出:洛河镇四个村(社区)能够认真履行村(社区)两委工作职责,坚持以人民为中心的发展思想,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,创新发展村级集体经济,基础设施建设逐步完善,扎实有效开展扫黑除恶的宣传工作,人民群众的获得感、幸福感、安全感有所提升。但从巡察情况看,仍然存在落实中央及省市区委重大决策部署方面的问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央关于决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、强农惠农富农政策不深入、不全面;基层组织建设方面的问题:村(社区)党组织政治领导力弱化,“三重一大”制度执行不严,发展党员程序不够完备,制度建设不够规范,党内政治生活不认真、不严肃,意识形态工作抓的不实;群众身边腐败问题:财务管理不规范,存在重复发放补助现象;基层党员干部作风方面的问题:村(社区)干部政治理论学习不能与时俱进,聘用人员管理不严,工作作风不扎实,敷衍了事,群众观念淡薄,解决群众合理诉求不到位。

李宏俊组长提出了四点整改意见:一是坚决做到“两个维护”,充分发挥党的领导作用;二是严肃党内政治生活,切实加强党的建设;三是加强财务管理,增强财经法纪观念;四是加强基层党组织建设,加大监督力度。

赵宝连就落实巡察整改工作提出要求。一要提高政治站位,强化责任担当;二要对照目标任务,确保各项整改到位;三要建立长效机制,深化拓展巡察整改成果,四要认真做好反馈会后各项工作,严格时间节点报送整改资料。

孙春来同志表示对区委巡察组反馈的问题虚心接受、照单全收、立即整改,并要求陈庄村、陈郢村、胡圩社区、洛河社区要提高政治站位,全盘认领巡察反馈问题;强化行动自觉,全力保障整改措施落地;坚持标本兼治,全面转化巡察整改成果。

会后,陈庄村、陈郢村、胡圩社区、洛河社区“两委成员参加巡察后评估,填写测评表。

扫一扫在手机打开当前页