最美劝返,温暖你我

访问次数:作者:梁宝文信息来源:大通区孔店乡发布时间:2020-02-13 14:26
【字体:  
 

2月11日中午12:30,在孔店乡费郢村疫情防控监测点,来了一对从湖南返乡的父子俩。他们今天刚到淮南,想要回村。由于当前正处于疫情防控的关键期,需要严控人口流动,孔店乡乡长何伟获知这一情况后,第一时间带领村包保干部和城管执法队队员,前往进行劝返。晓之以理,动之以情,经过近1小时的劝说后,成功劝说该父子俩返回湖南,并承诺疫情结束前绝不回费郢村。

在劝说的过程中,何伟得知父子俩还未吃午饭,又嘱咐工作人员给他们送了方便食品。离开之前,何伟晓以大义,再次语重心长的说到“在这个特殊时期,我们这么做是对你们的负责,也是对村民的负责,尽可能把疫情控制住,不让流入村里,才是对村民安全最大的保障。在这个特殊时期,我们都要牺牲自我,成全大局,才能战胜疫情,你们是伟大的,我代表村民谢谢你们。”

我们感谢父子俩人愿意返回,感谢他们牺牲小我,为费郢村默默奉献,感谢每天24小时在各卡点口值守人员,感谢每一位为这场战役默默奉献的你们,我们坚信,黎明的曙光终将会到来!

    

扫一扫在手机打开当前页