居南社区坚决打赢疫情防控战争

访问次数:作者:杨华信息来源:大通区大通街道办事处发布时间:2020-02-13 13:37
【字体:  
 

  2019年末,在我们即将迎来2020年的新年之际,新冠肺炎悄无声息地席卷神州大地,从武汉到湖北迅速蔓延全国,疫情扩散速度之快,让人措手不及。

  面对来势汹汹的疫情,大通街道居南社区的工作人员在大年三十接到上级通知后立刻执行,全体工作人员放弃休假,快速成立了疫情防控工作领导小组,并把社区分为七个网格,责任到人,包保到户。社区工作人员化身守门员、清洁工、消毒员、监测员、登记员……与“病毒”展开一场争分夺秒的“赛跑”。

  一是迅速行动。第一时间深入到各小区开展宣传工作,发放《致市民的一封信》,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传板报,发放宣传资料、小喇叭播放《倡议书》等形式向社区居民宣传预防新冠肺炎的相关知识。 

  二是对湖北、武汉返淮人员开展全方位无死角的管理。建立一户一档资料,登记返乡人员个人及密切接触人员信息、返乡日期、返乡乘坐公共交通信息;对从湖北、武汉、或者经过湖北、武汉及外省人员进行居家隔离14天,及时发放“六个一”(1封慰问信1张联系卡1瓶消毒液1封倡议书1支体温计1盒口罩),对隔离户每天进行2次体温测试,每天为隔离户送菜、消毒液、倒垃圾、购买生活用品。

  三是积极组织辖区在职党员及志愿者参与到防控疫情的实际工作中来,让党组织的战斗堡垒作用在一线彰显,动员一切力量做到联防联控!

  社区是城市治理的基本单元,如今也是疫情防控的最前线。在疫情面前,“人尽其心,各出其力”,对于社区工作者来说,居民平安健康,就是最大的安慰,所有的付出就都是值得的。只要社区居民上下一心,定能全面筑牢防控疫情的防线,团结一切力量打赢这场预防新冠肺炎肺炎的“狙击战”,守护我们共同的家园。

扫一扫在手机打开当前页