上窑镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议

访问次数:作者:周凯信息来源:大通区上窑镇发布时间:2020-01-23 14:52
【字体:  
 

1月23日上午,上窑镇召开镇长办公(扩大)会议暨上窑镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次会议。各村(社区)主要负责人、镇应急指挥部成员单位负责同志和镇相关党政班子成员参会。镇党委副书记、镇长曹挺同志主持会议,镇党委书记王勇同志参会并讲话。

会议首先传达学习了习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神和国务院及省市区相关会议精神;宣布了上窑镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部组成人员名单。

曹挺同志就当前防控工作,进行了安排部署。要求各村(社区)、机关各部门、地区各单位要本着对人民生命健康高度负责的态度,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,压实责任,开展好联防联控工作。要依法科学有序防控,严格监测疑似病例;要做好春节期间值班值守,及时关注舆情,并按照要求上报信息;要加强宣传教育,普及疫情防护知识,引导群众开展自我防护,确保春节期间上窑地区安全稳定。

最后,王勇同志在讲话中强调,一要提高政治站位,从讲政治的角度,高度重视,严阵以待;二要落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和集中救治措施;三要加强春节期间应急值守,保持通讯畅通,做好疫情防控工作。确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

 

扫一扫在手机打开当前页