市委组织部赴河沿村调研指导农村基层党建工作

访问次数:作者:姜超信息来源:大通区孔店乡河沿村扶贫工作队发布时间:2020-01-06 14:47
【字体:  
 

1月3日,市委组织部组织指导科孙寺、田野一行深入河沿村调研指导农村基层党建工作,大通区委组织部副部长张英勇、孔店乡党委委员朱桂芳等陪同调研。

调研组一行实地查看了党群服务中心、农民文化广场、标准化种植园,随后在村党员活动室同选派第一书记、村“两委”班子座谈交流,重点询问了村“两委”班子建设、村党建活动开展、村级集体经济发展、村活动服务场所建设等情况,并就大家提出的具体问题进行了解答和指导。

调研组指出,农村基层党组织是党在农村工作的基础,是贯彻落实党的路线方针,推进乡村振兴、脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。要树立大抓支部导向,扎实推进农村党支部建设提升行动,将党支部工作做实做细,切实发挥支部作用,增强党员群众主动参与、融入意识。要大力发展集体经济,依托标准化园区及生态农业科技园等项目,积极在农业产业化上做文章,探索壮大村级集体经济新举措,带领群众共同致富,助力脱贫攻坚,切实让老百姓得实惠。要大力培养村级后备干部,将一批懂农业、爱农村、爱农民的年轻干部吸收到村“两委”班子里,切实为乡村振兴提供人才支撑。



扫一扫在手机打开当前页