心系贫困村 情暖贫困户

---市新四军研究会老领导赴欢灯村开展调研走访和节前慰问活动

访问次数:作者:刘浏信息来源:市老干局扶贫工作队发布时间:2020-01-06 11:10
【字体:  
 

1月3日上午,淮南市新四军研究会会长魏耀民带领研究会老领导们赴市委老干部局驻村帮扶的贫困村--大通区孔店乡欢灯村开展调研走访和节前慰问活动。

走访调研中,老领导们全面细致地了解脱贫攻坚工作情况,并重点就贫困户脱贫途径、村级集体经济发展谋划等与欢灯村村支两委和驻村工作队干部进行交流、探讨。在听到欢灯村于2019年底顺利通过全省第三方脱贫出列评估后,魏耀民会长指出,欢灯村虽已脱贫出列,在完成脱贫任务后,稳定发展经济的同时,要继续在扶志扶民心上下功夫。扶贫干部要充分发挥思想引领作用,村两委班子要着力村文化建设、精神文明建设,积极培育乡村正能量,提高村民精气神,使村民在思想上能形成发展共识,推动乡村实体经济行稳致远,共建美丽欢灯、富裕欢灯,共走小康幸福路。

随后,魏耀民会长和新四军研究会老领导们在驻村工作队和村支两委的陪同下,登门走访看望了郑桂林和郑礼华两户贫困户,勉励他们树立战胜困难的信心和决心,并为全村32户贫困户送去新春祝福和温暖。



 

 

扫一扫在手机打开当前页