【安徽日报】​淮南市大通区举行2022年度“最美” 颁奖仪式

发布时间:2022-08-01 09:22 点击数: 来源:安徽日报 作者:叶琨
【字体:
 



7月28日上午,淮南市大通区退役军人事务局组织举行2022年度大通区“最美退役军人”“最美拥军人物”“好军嫂”“优秀兵妈妈” 颁奖仪式。

此次评选经推荐、资格审查和公示等环节,决定授予陈志山等20名同志大通区“最美退役军人”荣誉称号;牛守滨等4名同志大通区“最美拥军人物”荣誉称号;刘颖等3名同志大通区“好军嫂”荣誉称号;邵玲等2名同志大通区“优秀兵妈妈”荣誉称号。

大通区人民政府副区长魏颖颖出席会议并讲话,区人武部部长李鑫宣读表扬决定,区退役军人事务局局长赵婕主持会议,各乡镇街道分管领导、退役军人服务站工作人员参加会议。

会上,区政府分管领导宣读了“最美退役军人”“最美拥军人物”“好军嫂”“优秀兵妈妈”的表扬决定,与会领导给获奖代表颁发获奖证书,并邀请荣获淮南市第三届“最美退役军人”、大通区“好军嫂”各1名代表作事迹报告。

颁奖仪式上,区分管领导发表致词,向被授予荣誉称号的同志们表示热烈的祝贺,并向全区广大退役军人与军属致以节日的问候和崇高的敬意!

区分管领导指出,2022年是中国人民解放军建军95周年,是党的二十大召开之年,要加强学习宣传,积极营造“最美”氛围;要坚守本职岗位,继续发挥模范作用;要增强责任使命,切实做好双拥工作。同时,希望受表扬的先进个人以此为新的起点,珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥典型示范带动作用。也希望社会各界,特别是广大退役军人,要以先进模范为榜样,继续发扬听党指挥、服从命令的军人信仰,继续发扬召之即来、来之能战的军人精神,继续发扬严守纪律、积极向上的军人作风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页