【人民网】淮南市大通区全力以“复”按下返校复学“安全键”

访问次数:作者:蒋道军信息来源:人民网发布时间:2022-05-09 16:31
【字体:  
 

为贯彻落实《淮南市各级各类学校返校复课方案》的通知文件精神,大通区在“五一”劳动节期间开展辖区中小学复学检查验收,严格落实“四方责任”,把好审核关,有序推进辖区学校复课工作。截至5月7日,大通区复课学校合计14所,返校师生教职员工3892人。

及早谋划抓部署。大通区领导高度重视学校复学工作,“五一”期间多次深入学校督查指导校园疫情防控和复学准备工作。及时召开全区复课复学工作会议,区政府分管区长出席会议并对复学工作进行部署,区教体、卫健、市场监管、公安等部门在各自职责范围内对学校复课工作提出要求,为学校做好各项复学准备理清思路。区教体局制定《大通区校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,下发《关于做好全区校园返校复学疫情防控工作的通知》,指导各校(园)细化好校园疫情防控应急预案等“两案九制”。

强化督查补漏洞。该区教体局由班子成员带队分组对辖区内各中小学、中职学校,常态化疫情防控形势下复学准备工作进行督查。督查组对照验收标准,认真核查各学校复学各项准备工作,针对督查中存在的问题立即反馈并限时整改,同时收集各校在复学工作中存在的实际困难,区教体局根据实际,协调加以解决,为下一步顺利通过复学验收打好头阵。

联合验收保安全。该区教体局联合区公安分局、区市场监管局、区卫健委对辖区内中小学校复学准备工作进行督查验收。验收人员从建立防控工作体系、合理制定返校方案、精准摸排健康状况、充分储备防控物资、周密部署防控措施、全面完成校园清洁、科学做好教学准备等方面,对各学校复课条件一一进行核验,对发现部分不符合要求的,现场予以整改,确保复学工作安全有序推进。

据悉,大通区按照“条件成熟一校、严格验收一校、有序复课一校”总体要求,继续落实各级各类学校复学验收工作,视疫情防控形势需要,有序推进辖区学校返校复学。

扫一扫在手机打开当前页